"; ?> アラントイン

アラントイン

このサイトはアラントインのサイトです。


アラントイン




アラントインは、植物の新陳代謝産物として穀物の胚芽や煙草の種子、コンフリーの根などに存在し、肌荒れを防止する成分であるといわれています。アラントインには、合成品もあり、通常は尿素から合成されるものであります。形状は、白色無臭の柔らかい粉末です。このアラントインは、皮膚の傷を治癒し、抗刺激作用を持つといわれています。この作用を利用して様々な商品に活用されているのです。 アラントインは目薬やハンドクリームにも配合されていたり、口角の荒れにも良いといわれている安全な成分です。 皮膚の塗り薬や貼り薬に配合されることがあり、床ずれや傷、やけど、湿疹などにも大変効果的です。ほかにも、冬の指先の割れや患部のかゆみや赤み、かぶれの治療にもおなじみです。 アラントインは小麦の芽、ヒレハリソウ(コンフリー)の葉や根っこに含まれる植物由来の成分です。アラントインは、化学的に合成されて作られたものもありますが、尿素から合成されることが多くにおいのない白い粉末です。 手作り化粧品などでも使われていてアレルギー、アトピー、肌荒れにも良く、さらっとした感触になると人気があります。主に市販されている化粧品では刺激を抑え、新しい組織を作り出す働きを助ける働きに使われます。 アラントインの働きは傷を治す組織の修復効果、細胞増殖効果があるので肌荒れの防止にも役立ちます。また古い肌の組織などを穏やかに取り除く効果もあるので、にきび肌にもオススメできるのです。 アラントインを含む化粧品は多くあり、敏感肌用、にきび用の商品で多く見かけることがあります。大きな副作用はありません

アラントイン



アラントイン 成分
アラントイン 目薬

リンク集


アラントイン
アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
プチ整形
フラバンジェノール
ポリ酢酸ビニル
メチオニン
リール黒皮症
L-システイン
SPF 紫外線
W洗顔
アスコルビルグルコシド
アラントイン
アルギン酸Na
エレキストーン
オウバクエキス
オタネニンジンエキス
カワラヨモギエキス
クララエキス
コメヌカスフィンゴ糖脂質
サーマクール
サメ軟骨
システイン
シルキーグローブ
セタノール
セラミド
セルフタンニング
ソウハクヒエキス
ターンオーバー
ハマメリスエキス
パルミチン酸
ビタミンC誘導体
ヒドロキシプロリン
プロテアーゼ
ボディーバター
マルトース
メラニン
もずくローション
リキッドファンデーション
ルチン
レーザー脱毛
レチノール
ローズウォーター
ローズ水
ワレモコウエキス
温泉水
加水分解卵殻膜
角質除去
角栓除去
乾燥ニキビ
乾燥肌
顔ダニ
魚の目
口角
紅斑
黒ニキビ
紫外線吸収剤
紫斑
脂漏性皮膚炎
酒石酸
宿便
色素沈着
新陳代謝
水泡
赤ニキビ
大人のニキビ
腸内洗浄
超音波美顔器
桃の葉エキス
豆乳ローション
肉割れ
納豆ローション
白ニキビ
肌再生
肌断食
肌年齢
反射区
表情筋
敏感肌
繭玉
明日葉
緑藻エキス
コスメシューティカル
コンシーラー
サポニン
トウセンカエキス
ハイドロキノン
ブナエキス


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +